8 marzo 2018
cui porgo l’orecchio
per percepire
il tuo stato d’animoilare, pacato,
ansimante, gioiosoma talvolta anche
affannoso
teso
preoccupato
ed io resto lì
pronto ad ammansirti
con una tenera carezza
AUGURI
FESTA DELLA DONNA
Il cliché è sempre il solito, arrivo alle 20, sosta al piano di sopra in attesa che tutto sia pronto, boys in tenuta da cucina pronti ad accoglierci … ma l’emozione si rinnova ogni anno. Sia l’apparecchiatura che la sala della Valletta sono state curate fino all’ultimo particolare: partono dal centro del soffitto nastri colorati che concentrano l’attenzione sulla frase di benvenuto, preludio al tema della poesia pensata da Elvio ma dedicataci da tutti UN RESPIRO – UN BATTITO. Un sano romanticismo inonda la Valletta e ci coccola con frasi ad effetto, menù in rima ricco e saporito da far invidia ad un ristorante penta stellato, e srotolamento finale dello striscione di augurio abbinato ai raffinati mazzolini di mimose AUGURI ALLA DONNA INCOMMENSURABILE CHE SEI, SONO ONORATO DI CONDIVIDERE OGNI MIO RESPIRO CON TE. Come sempre la festa è stata esageratamente ricca … come dire “fate il pieno tanto prima di un anno non vi ritocca!”
MENU’ 8 marzo 2018 (Cena come viene – non come si conviene)
Aperitivo
Antipasti freddi e caldi (preparati da “giovani” ribaldi)
Tagliatelle al ragù (e non se ne parli più)
e/o Tagliatelle con funghetto (prima di “colcarci” a letto)
Il cinghiale con spinaci (è per dirti assai mi piaci)
e l’agnello con patate (cotte al forno e ben brasate)
oppure pollo senza l’ali (per palati un po’ speciali)
frutta fresca di stagione
della buona libagione
e la torta di mimosa
che è delizia di ogni sposa
un caffè caldo a puntino
e un bicchier di pro secchino
per augurare a tutte voi
giorni lieti insieme a noi.